В детсадах Архангельской области растет число мест для малышей в возрасте до трех лет

Больше 12 тысяч самых маленьких северян делают первые шаги в жизнь под присмотром воспитателей

Больше 12 тысяч самых маленьких северян делают первые шаги в жизнь под присмотром воспитателей
Фото министерства образования Архангельской области

В детсадах Архангельской области растет число мест для малышей в возрасте до трех лет. Об этом сообщает министерство образования Архангельской области. Законодательно разрешено принимать детей в сады, начиная с двухмесячного возраста. Тем не менее, родители стараются в первое время находиться с ребенком, поэтому, как правило, в сады приводят малышей в возрасте от полутора до трех лет.

На обеспечение условий для этой возрастной группы направлены основные усилия властей Поморья. Отметим, что в Архангельской области полностью обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

– Благодаря реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» мы планомерно увеличиваем количество детских садов и создаем самые современные условия для того, чтобы помочь детям пройти такую важную социализацию, подготовиться к обучению в школе, обрести своих первых друзей, – рассказал министр образования Архангельской области Олег Русинов. – Действительно сейчас особый акцент на устройство в сады детей в возрасте до трех лет. Конечно, для них нужны особые условия, предметно-пространственная среда, подготовленные наставники. Отмечу, что сегодня в детских садах каждый пятый воспитанник — это ребенок в возрасте до трех лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру