В 2022 году 112 хозяйств Поморья получили единовременную выплату на догазификацию

Соответствующий закон действует на территории Архангельской области с апреля текущего года

Соответствующий закон действует на территории Архангельской области с апреля текущего года
фото пресс-службы правительства региона

В 2022 году 112 хозяйств Поморья получили единовременную выплату на догазификацию. С начала действия закона в Поморье на эти цели в общей сложности было направлено 7,94 млн рублей.

При этом активнее всего обращаются за получением льготы на догазификацию жители Котласского и Вельского районов: в данных муниципалитетах выплату получили 47 и 30 человек соответственно.

До конца октября выплата считалась компенсацией за уже понесенные расходы на догазификацию. После расширения положений соответствующего закона льготу можно использовать и на авансирование работ, чтобы у людей были средства на приобретение оборудования.

Выплата из областного бюджета составляет 100 тысяч рублей. Она может быть предоставлена как гражданину, так и исполнителю в рамках заключенного договора на газификацию, отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Кроме того, в регионе расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение данной меры социальной поддержки. Сегодня в него входят, в частности, инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, семьи граждан, призванных в рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы РФ, малоимущие семьи, ветераны боевых действий и многодетные семьи, независимо от уровня доходов.

Догазификация, или социальная газификация, подразумевает бесплатное подведение голубого топлива к границам домовладений в газифицированных населенных пунктах, где уже есть внутрипоселковые или внутригородские трубы. Одно из условий – газ должен использоваться только для собственных нужд.

Подать заявку можно любым способом: через отделение социальной защиты населения по месту жительства, МФЦ или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Стоит отметить, что для получения выплаты договор на выполнение работ, получение услуг должен быть заключен с гражданином, которому непосредственно начисляются определенные социальные выплаты.

Подробную информацию о порядке получения компенсации можно получить в отделениях социальной защиты населения по месту жительства и по телефону 608 703, напомнили в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру