«Архангельский пряник» готовится к юбилею города

 «Архангельский пряник» готовится к юбилею города

Главное достоинство козуль от «Архангельского пряника» - качество и натуральный состав. И тесто, и глазурь готовятся по традиционным рецептам, без химии, с помощью которой кондитеры нередко экономят на производстве. Кроме козуль на 3D-принтере здесь создают формы – для самой мастерской и на продажу.

— Мастерская «Архангельский пряник» одной из первых подхватила идею выпускать продукцию, посвященную 440-летию города. Пряники пользуются популярностью как сувениры у туристов и как лакомство у архангелогородцев. В феврале мастерская вновь будет участвовать в мероприятиях выставки «Россия» на ВДНХ: это тоже одна из возможностей привлечь в столицу Поморья путешественников, — отметил Дмитрий Морев.

На производстве работает четыре мастера: пекарь, главный художник, художник-оформитель и упаковщик. Возможно, скоро штат будет расширен: у «Архангельского пряника» становится все больше корпоративных заказчиков, а растущий поток туристов обеспечивает увеличение розничных продаж.

К юбилею Архангельска мастерская подготовила специальные наборы в праздничной упаковке. И сейчас работает над новым проектом, чтобы показать в виде козуль архитектурные объекты нашего города. В планах выпекать «высотку» и Гостиные дворы.

Открытый Архангельск

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру