В Онеге завершился фестиваль «Рыба моя поморская», который проходил уже в третий раз. Заключительный день был наполнен кулинарными событиями. На главной площади города у Дворца культуры приготовили большую порцию ухи по поморским традициям: её варили на костре с семгой и ароматными специями. Ухой угощали всех желающих.
В это же время во Дворце культуры проходил мастер-класс по молекулярной кухне, а в Онежском индустриальном техникуме студенты показывали, как готовить необычные голубцы. Вместо привычных мясных голубцов они использовали камбалу, завернутую в морские водоросли. Это блюдо было вдохновлено дарами Белого моря.
Студенты также учились у шеф-повара ресторана «Малые Карелы» Романа Заозерного. Он рассказал, что вдохновляется поморскими традициями и опытом своего деда, который готовил уху из свежей рыбы, пойманной в Белом море. Роман поделился своими рецептами, надеясь, что они понравятся гостям фестиваля.
Кроме кулинарных мероприятий, на фестивале были и другие развлечения: выступления фолк-группы «Прялица и пряники», соревнования в ходьбе на ходулях, мастер-классы по плетению, сборка пазлов и раскрашивание символа фестиваля – Рыбы поморской. Гости также могли купить сувениры и местные продукты.