Битва мусорных титанов в Архангельске «Геракл» против «Экоинтегратора» – кто кого

18.10.2019 в 08:59, просмотров: 1722

В Архангельске вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе на регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.

Битва мусорных титанов в Архангельске «Геракл» против «Экоинтегратора» – кто кого

Желающих ввязываться в крайне неуклюже и мутно проводимую в Архангельской области мусорную реформу с её провальными последствиями оказалось немного – всего две компании.

Рулил процессом вскрытия конвертов с заявками одиозный чиновник губернаторской администрации Фоменко, имя которого в числе прочих, собственно, напрямую связано с провалом этой самой мусорной реформы в регионе. Напомним, так и не начавший толком работать прошлый региональный оператор «Экоцентр» летом этого года сбежал из Архангельской области от местных афер с мутными территориальными схемами, которые и не думали обсуждать и согласовывать с жителями области, от происходящих из-за этого протестов и социальной напряжённости и от прочих тёмных делишек местной администрации.  

Итак, претендуют на звание регионального мусорного оператора две ОООшки: «Экоинтегратор» с юридическим адресом в Архангельске и «Геракл» с юридическим адресом в Котласе.

Гендиректор «Экоинтегратора», г-н Назаров уже известен в области тем, что из онежских пивоваров в 2017-м переквалифицировался в депутаты, но настолько не интересовался своими обязанностями, что коллеги хотели объявить его в розыск за прогулы сессий, но ограничились лишением его ежемесячной депутатской ставки.

"Геракл" же не смог нормально оформить заявку: из конверта вытащили кипу бумаг с непрошитыми и непронумерованными листами.

Теперь, по словам Фоменко, нужно день-другой на изучение и проверку содержимого конвертов, после чего имя нового регионального оператора будет официально озвучено. Теперь тому, кто победит, придётся разруливать проблему с планами орловской администрации загадить свалкой озёрный край недалеко от Катунино, со строительством, крайне сомнительной перспективой строительства мусоросжигающих заводов и упорным нежелание Орлова и Ко двигаться в сторону раздельного сбора мусора и его максимальной переработки.