В Пинежье семейная пара перевела мошенникам миллионы

В Пинежье семейная пара перевела мошенникам миллионы

Сорокадевятилетний сотрудник одного из предприятий Пинежского округа много дней обманывали мошенники. Как всегда началось все со званка о необходимости сменить тариф сотовой связи, продиктовав код из СМС-сообщения. Следующий звонок был, якобы, от сотрудника Госуслуг сообщившего в взломе личного кабинета и оформлении кредитов. Затем к разговору присоединился фиктивный работник Центробанка с предложением о помощи.

Мужчина на все это повелся, и несколько дней оформлял банковские кредиты, а деньги переводил на счета мошенников. Дошло до того, что он поехал за заемами в Архангельск, где оформил еще несколько кредитов.

Когда банки перестали выдавать ему деньги, подключилась жена. Также семейная пара заняла у знакомых. В итоге они перевели преступниками больше пяти миллионов рублей. Причем, как выяснила полиция,  с потерпевшими проводились беседы о таких мошеннических схемах. Тем не менее они все равно попались на развод По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру