Генпрокуратура требует отобрать у спикера Архгордумы Сыровой диплом о высшем образовании

04.12.2019 в 23:23, просмотров: 8113

Дело в том, что, по подтверждённой Генеральной прокуратурой РФ информации, Сырова пробралась в ПГУ, не имея законных на то оснований. Одним из основных условий для поступления в высшее учебное заведение является наличие у абитуриента диплома о среднем образовании. Член «ЕдРа» мадам Сырова в 2004 году предоставила в приёмную комиссию липовый диплом о получении ею среднего образования в Александровском промышленно-гуманитарном колледже во Владимирской области, однако, как выяснилось, там о такой ученице ни сном ни духом.

Генпрокуратура требует отобрать у спикера Архгордумы Сыровой диплом о высшем образовании

Соответственно, никаких оснований зачислять врушку Сырову в ПГУ не было. Кстати, ещё до заключения Генпрокуратуры к тому же выводу пришло и Следственное управление Следственного комитета России по Архангельской области. На чистую воду Сырову попыталась вывести депутат Ирина Чиркова, однако областная прокуратура особо на предоставленные основания тогда не отреагировала. Кстати, Сырова не первая, кому Ирина Чиркова объявила войну за чистоту рядов и наличие среднего образования – летом 2016 года она уличила в предоставлении липового диплома депутата Осицину.   

Теперь упорно не желавшая заниматься рассмотрением дела о липовом сыровском дипломе архангельская областная прокуратура вынуждена будет как-то отреагировать на использование нынешним спикером Архангельской городской Думы поддельного документа, но уже по требованию Генеральной прокуратуры РФ, которая требует признать диплом о высшем образовании Сыровой недействительным.

Предварительное рассмотрение дела назначено уже на 18 декабря.

Кстати, когда это кому-то нужно, подделка подобных документов может стоить кому-то не только политической карьеры и президентских амбиций, но и в какой-то степени здравомыслия – речь, естественно, о бывшем мэре Архангельска, превратившегося в бизнесмена-фрика с пубертатно-фекальным уклоном. Уличение в махинациях с дипломом о среднем образовании, возможно, заставило и г-жу Осицину сняться с выборов в Госдуму. Теперь вот интересно, чем всё это обернётся для г-жи Сыровой, чьи чресла успели уже основательно привыкнуть к мягкому креслу спикера городской думы.