В Архангельске суд отменил штраф активисту, который опоздал на протестный митинг 23 января

В Архангельске суд отменил штраф активисту, который опоздал на протестный митинг 23 января

Ломоносовский районный суд Архангельска прекратил дело в отношении экоактивиста Анатолия Бызова по митингу 23 января.

Напомним, ранее его оштрафовали за участие в митинге на площади Профсоюзов в Архангельске, хотя он пришёл на протестную акцию уже после её окончания. В качестве «доказательства» по делу полиция представила суду запись прямой трансляции издания Sota.Vision, в которой корреспондентка Дарья Порядина спросила Анатолия о его впечатлении от мероприятия. Анатолий ответил, что поделиться своими чувствами не может, поскольку опоздал на митинг.

Тем не менее, Ломоносовский районный суд признал Анатолия виновным и назначил штраф в размере 11 тысяч рублей. Архангельский областной суд это постановление отменил, отметив, что суд первой инстанции допустил процессуальные нарушения и не дал должную оценку доводам стороны защиты. Дело было возвращено на пересмотр.

Сегодня справедливость, как и в 2019-м году, восторжествовала. Тогда Анатолия признали виновным в участии в потасовке с охранниками стройплощадки на Шиесе, но позднее решение суда было отменено. В день столкновения на Шиесе Анатолий был в Архангельске, но суд первой инстанции не обратил на этот аргумент никакого внимания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру