Учительница и антимасочница из Красноборска Ольга Заозерская приехала с пикетом в Москву

Женщина не согласна с отстранением от работы из-за отказа прививаться от COVID-19

Женщина не согласна с отстранением от работы из-за отказа прививаться от COVID-19
Фото: 7х7

Учительница из средней школы Красноборска Ольга Заозерская встала в пикет у здания Министерства просвещения Российской Федерации в Москве. Она выступила против отстранения её от работы. Это случилось ещё в сентябре этого года. По словам учительницы, с того момента она перестала получать зарплату.

На плакате написано, что она выступает против принудительной вакцинации от COVID-19. Помимо этого, женщина задаётся вопросом: как кормить детей? Тем не менее женщина как-то смогла добраться из Красноборска до Москвы, несмотря на непростую транспортную ситуацию между населёнными пунктами и немалое расстояние.

Ранее педагог получила выговоры администрации школы за отказ использовать гигиеническую маску. Дисциплинарные взыскания Заозерская обжаловала в суде, где она утверждала, что сущность «масочного режима», а также права и обязанности работника во время этого режима, ей не разъяснены. Сам режим, по её мнению, никак не регламентирован: отсутствует какая-либо документация, определяющая действия сотрудников школы во время этого режима, их ответственность, сроки действия «режима», когда надевать маску, сколько времени носить, противопоказания ношения, как происходит дезинфекция масок, место их утилизации, класс опасности и класс отходов, ответственное лицо за выдачу масок, выдача масок под роспись. Разумеется, суд признал законность выговоров.

Заозерская намерена обжаловать в суде и отстранение от работы. Скорее всего, здесь ей тоже не светит удача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру